站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办天津财经大学2017年庆“三八”女教职工系列活动的通知
2017-03-01 13:43  

天津财经大学工会

津财大发工字[2017]3号

关于举办天津财经大学
2017年庆“三八”女教职工系列活动的通知
 

各基层分会:
   为适应新形势下女教职工队伍的结构变化和多元化需求,进一步提升女教职工的自身修养和服务能力,增强工会女教职工组织的吸引力和凝聚力,团结动员广大女教职工为推动天财事业改革发展建功立业,在欢庆2017年“三八”国际劳动妇女节之际,校工会决定举办女教职工系列活动,现将具体事宜通知如下:
   一、“和谐天财•巾帼添彩——我为天财献一计”活动
   (一)主题:围绕“全国高校思政工作会议精神——如何做好育人工作”建言献策(可准备发言提纲)
   (二)人员:女领导、女专家、女博导、女劳模等
   (三)时间:2017年3月9日(周四)下午14:30
   (四)地点:MBA会议室(M座二楼)
   二、“三八”趣味定向团队赛
   详见《关于举办天津财经大学“三八”趣味定向团队赛的通知》。
   三、压花DIY手工制作
   (一)活动时间:2017年 3月 21日(周二)下午2:30
   (二)活动地点:名人报告厅
   (三)活动介绍:本次活动我们将邀请天津农学院刘峄副教授为我们现场讲座指导压花工艺制作过程,参加活动的教工将亲自动手实践制作精美压花工艺项链,活动结束我们将评选出精美作品进行展示。
   (四)活动报名:各分会按照女教工8%的比例进行报名,人数少的分会可报1人。最迟于3月17日16:00前将名单纸质和电子版报校工会。
   四、开展女职工维权行动月活动
   以《天津市妇女权益保障条例》颁布实施和《女职工劳动保护特别规定》颁布实施5周年为契机,开展女职工维权活动。
   (一)以《天津市妇女权益保障条例》和《女职工劳动保护特别规定》为重点内容,组织学习讨论,广泛宣传普及保护女教职工权益法律法规政策,引导女职工学法、懂法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。
   (二)开展女职工权益保护法律法规知识竞赛(试卷另附)。请各基层分会组织女教工参加知识竞答,最迟于3月22日(周三)16:00前将答卷交到校工会。
   (三)举办专项法律咨询
   以法学院为依托,成立“妇女权益法律咨询小组”,在日常为教职员工开展法律咨询和维权基础上,举办“女教职员工权益保护”专项公益咨询活动。 


公益咨询具体安排:
   1.主题:高校女教职工权益保护
   2.时间:2017年3月10日(周五)下午3:00--4:00
   3.地点:天津财经大学二教一楼112
   4.“妇女权益法律咨询小组”人员
   组长:王  瑞
   组员:马  凌  李艳婷  易  蓉   葛  歆  董泽华
   5.公益咨询活动内容:就妇女婚姻家庭权益、劳动权益、财产权益、人身权益等提供公益法律咨询。
   五、教职工健康义诊
   (一)中医保健及颈椎、腰椎等部位治疗
   聘请天津市公安医院针灸理疗科主任、主任医师、硕士生导师李岩医生和天津北辰北门医院副院长,主任医师、硕士生导师王遵来医生。
   时间:3月10号(周五)14:30——16:30
   地点:校医院
   (二)妇科保健义诊
   聘请天津肿瘤医院乳腺中心主任医师、博士生导师刘红教授,为教职工进行咨询义诊。
   时间:3月17号(周五)14:30——16:30
   地点:校医院 


                                                         校工会
                                                      2017年3月1日
 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学工会 版权所有 2012-2013 Email:gonghui@tjufe.edu.cn