站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于深入开展2017年“五比双创”劳动竞赛暨“劳动示范岗”、“劳动示范集体”创建评选活动的通知
2017-05-11 07:35  

天津财经大学工会

津财大工字[2017]6号

关于深入开展2017年“五比双创”劳动竞赛

暨“劳动示范岗”、“劳动示范集体”

创建评选活动的通知

各基层分会:

   为贯彻落实天津市教育工会《天津市教育工会2016—2020年劳动竞赛实施意见》(津教工通[2016]6号)文件精神,根据2017年天津市教育工会工作要点,结合我校实际情况,现将2017年我校开展“五比双创”劳动竞赛有关事项通知如下:

   一、指导思想

   深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市总、全委和市教育两委的部署,不断深化以“五比双创”为主要内容的劳动竞赛活动,努力在围绕中心、发挥优势、体现特色、提高实效上下功夫,不断拓宽竞赛领域、丰富竞赛内涵、创新竞赛载体、完善竞赛机制,打造适合不同教职工群体特点的群众性建功立业平台,团结动员广大教职工为全面深化教育综合改革,更好地服务美丽天津建设作出新贡献。

   二、创建评选范围

   (一)“劳动示范集体”的创建评选范围

   1、“劳动示范集体”在我校二级学院所属系和各系教研室及学校处级以下单位中择优推荐。

   2、“劳动示范集体”集体应是在师德建设、教育教学、科研、服务、管理等方面做出突出贡献,在全国或全市同行业中处于领先水平,具有示范引领作用的优秀团队。

   (二)“劳动示范岗”的创建评选范围

   “劳动示范岗”应是在教育教学、科研、工勤、服务、管理等方面做出突出贡献,具有示范引领作用的先进个人。

   三、创建评选内容和条件

   (一)“劳动示范集体”的内容和条件

   1.比师德建设。在师德师风建设方面有详细的工作计划和职业道德规范,师德师风评价体系和管理机制健全,工作成效明显,在本校有较好的影响。

   2.比教育教学。大力推进素质教育,注重加强学科建设,在潜心钻研教育教学规律、勤学苦练教学基本功、创新教育教学方法、提升学生学习质量和综合素质等方面,取得显著效果。

   3.比科研成果。学术领域和团队建设上成效明显,在自主研发、科技创新、技术攻关等方面为全国和本市重点工程项目提供科技支撑,在提高科研成果转化率上取得显著成效。

   4.比管理服务。在管理科学、制度规范、民主公开、遵纪守法等方面取得显著成绩。在党务行政、后勤保障、教学辅助等岗位上,实现满意服务、人性化服务,赢得广大师生的赞誉。

   5.比团队和谐。坚持以人为本,积极营造温馨和谐、团结协作的良好氛围,党群干群关系、师生关系和劳动人事关系和谐,团队成员积极性、主动性、创造性得到充分发挥,无越级上访和群体性事件。

  (二)“劳动示范岗”的内容和条件

   1.比职业道德。恪守职业道德规范,敬业奉献、立德树人、挚爱学生、严谨笃学,在教书育人、管理育人、服务育人等方面表现突出。

   2.比履职能力。刻苦钻研教学业务,在掌握和运用现代教育教学手段和前沿成果、学生和督导评教、教学和教学研究、指导学生论文发表及参加各级各类专业比赛中成绩优异。

   3.比岗位成果。具有强烈的前沿意识和科研精神,在按期完成所承担的各级各类科研项目、科研成果获奖和转化等方面取得显著成绩。在管理、工勤、服务等岗位上业绩突出,大胆创新,作用明显。

   4.比团结协作。具有较强的团队意识和集体荣誉感,有较好的团结协作意识和助人为乐精神,人际关系融洽和谐。

   5.比服务效能。有较强的服务意识和较高的服务效率,服务对象(学生、家长、社会)满意度较高。

   四、时间安排和要求

   (一)5月至10月各基层分会按照“劳动示范集体”和“劳动示范岗”的内容和条件开展创建活动,10月底将创建活动开展情况以书面形式报校工会。

   (二)11月至12月,校工会将根据市教育工会分配我校“劳动示范集体”和“劳动示范岗”实际申报名额,进行2017年度教育系统“劳动示范集体”集体、“劳动示范岗”个人评选活动。(另行发文)

                                 

                                                                                          校工会

                                                                                        2017年5月8日

附件【2017年“五比双创”活动通知.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学工会 版权所有 2012-2013 Email:gonghui@tjufe.edu.cn