当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办天津财经大学“巾帼抗疫宏图展,云端勠力春意浓”2020年庆“三八”系列活动的通知
2020-03-06 13:57

天津财经大学工会

津财大工字[2020]3号

各基层分会:

为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决落实党中央和市委市政府疫情防控总体部署要求, 在第110 个“三八”国际劳动妇女节到来之际,校工会将举办“巾帼抗疫宏图展,云端勠力春意浓”系列活动,献上关心慰问,致敬巾帼英雄。以一个特别的“云端妇女节”,展现出学校广大女教职工众志成城、共克时艰的战“疫”精神和居家办公、在线教学的特别风采,进一步激励广大教职工立足本岗、不忘初心,促进身心健康,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。具体如下:

巾帼抗疫宏图展,云端勠力春意浓

二、活动范围

在职女教职工会员

三、活动时间

2020年3月8日至3月30日

四、活动内容

活动一、“铿锵玫瑰庆佳节 暖心慰问天财情”致全体女教职工的慰问信

在第110 个“三八”国际劳动妇女节到来之际,校工会向所有辛勤付出、无私奉献的女教职员工送上关心慰问,表达温暖祝福。对她们坚守一线、协助防控致以敬意,对她们拼搏奋进、勇挑重担示以肯定。鼓舞士气,凝聚人心,继续引领广大女教职工做新时代的巾帼奋斗者。

活动二、“我的岗位我作为,巾帼担当绽芳华”笔书战“疫”

停课不停学,停工不停岗。在这场全民抗“疫”中,我校巾帼战“疫”之师,勇为先锋,展现责任担当,用“一线值守”和“线上互动”交上了一份满意的防疫答卷。活动聚焦居家办公战“疫”纪实,笔书广大女教职工在岗位上化身线上“主播”,创新教学模式;加强思想引领,号召共克时艰;强化服务保障,守卫师生健康;关注学生动态,云端实时在线的难忘瞬间。用立德树人的育人理念和众志成城的必胜决心,书写天财巾帼坚守岗位、云端勠力的感人故事,展现出“天财精神”的别样风采,绽放出“巾帼不让须眉”的时代芳华。

本次活动采取文字征集形式,希望广大教职工借笔叙事、以文抒情,记录描述在“停课不停学”期间,自己亦或同事的所为、所感,展示出全民战“疫”中,广大女教职工居家工作、坚守岗位的靓丽风姿。作品需为教职工本人原创。体裁不限,题目自拟,要求有真情实感、语言流畅,内容真实、积极向上,字数1000字以内,需至少配有清晰工作照片一张。作品格式:须为word电子版材料,题目字体方正小标宋简体,字号二号;正文字体仿宋 gb2312,字号小三,行距1倍,word文档中需附有照片。

活动三、“燃烧卡路里,魅力女神秀”

在这次场突如其来的疫情中,我们看到了很多人都解锁了体内的小当家之魂,刷爆朋友圈的凉皮、电饭锅蛋糕、煎饼果子,带来快乐的同时,也带来了体重失守的危机。 “居家健步走,健康伴我行”活动姊妹篇强势来袭,女神们通过视频形式记录个人或全家的健身实景,需因地制宜,亦可亲子联动。健身方式包括但不限于瑜伽、健身操、塑身训练、平板支撑、原地有氧运动等,要求视频录制时间不超过3分钟,健身方式安全、动作科学有效,能起到正面宣传示范作用。燃烧卡路里,让身体充满活力,让精神愉悦振奋,为打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战提供坚强的健康保障。

五、报名方式

各分会按照实际情况分类别收集作品,于3月30日之前以“分会名称+教职工姓名+活动类别(活动二、活动三)+联系方式”命名打包统一发送到校工会邮箱,两项活动各分会分别上交至少1份作品,不设上限。

邮箱:gonghui@tjufe.edu.cn

六、奖项设置

由校工会牵头,并组织相关评委进行评选。活动将根据市总工会《天津市基层工会经费收支管理办法》的相关规定设置奖项。

七、相关事项

请各基层分会宣传推广、协助组织,积极推动本单位女教职工踊跃参加。同时,也欢迎广大男性教职工积极参与,记录身边的巾帼风采。

校工会

2020年3月6日