站内搜索:
  通知公告
   
先进事迹
当前位置: 首页>>先进事迹>>正文
“五一”劳动奖章先进个人-任生
2017-05-03 13:33  

任生,天津财经大学发展战略研究室主任,副研究员。多年来无论在哪个岗位工作,坚持做到干一行、爱一行、干好一行,以强烈的事业心、责任感和奉献精神,为学校发展做出了贡献。曾获辽宁省科技情报系统先进工作者、辽宁省抚顺市第二届自然科学青年学科(专业)带头人、天津财经大学党委“我为天财发展献一计”一等奖、天津夏季达沃斯论坛组织工作先进个人、天津财经大学“十佳中层干部”等荣誉称号。

勇于探索,谋划学校改革发展成效显著。致力于学校发展战略方面的研究,主持和参与完成了多项省部级和局级课题,在核心期刊上发表了多篇论文,先后参与了学校发展战略专题报告、学校第一次党代会报告、学校年度工作要点等重要文稿的研究和起草工作,对于新常态下学校中长期发展战略提出的一些对策性建议,被学校决策采纳。牵头制定学校首部《大学章程》,并将近20年来学校党政制度类文件逐一梳理,对照章程进行审查并汇编成册。牵头组织研究制定学校“十三五”规划,深入对标院校进行调研,组织开展推进学校综合改革的专题研究。

服务社会,参与对接五大战略平台建设成绩突出。参与对接平台建设的合作洽谈、协议起草、筹建落实等工作,取得了实质性的建设成果。对接“一带一路”国家战略,与国家发改委国合中心合作成立“国合天财发展战略研究院”;对接京津冀协同发展国家战略,与武清区政府合作成立“京津冀协同创新发展研究院”;对接天津国家自主创新示范区建设国家战略,与东丽区政府合作成立“天津市科技金融学院”和“天津市科技金融研究院”;对接天津自贸区建设国家战略,协助市教委、市自贸区研究院成功举办了天津市高校“自贸区建设”智库论坛;对接滨海新区开发开放国家战略,推进我校与国家超算天津中心的战略合作。五大平台建成以来取得了许多应用性研究成果,我校成为天津市与国家五大战略精准对接的高校。

科学管理,为提升所在部门的服务水平做出了贡献。在学校多个管理岗位工作锻炼。担任宣传部副部长兼党校副校长期间,梳理总结我校创新党建和思想政治工作的经验,参与编辑出版了反映我校凝聚力工程的专著;担任组织(统战)副部长兼任机关党委副书记期间,协助书记组织开展“学习型、服务型、和谐型、创新型”机关创建活动;担任校长办公室主任期间与党办主任一道,完善制度,科学管理,所在部门获得市政府办公厅系统先进集体等荣誉;担任发展战略研究室主任以来,不断开拓创新,本部门在学校年度目标责任制考核中被评为优秀。

甘于奉献,始终保持昂扬的精神状态。忠于职守,勇挑重担,兢兢业业,任劳任怨。多年来自己和其他机关同志一样,全身心投入到工作中去,寒暑假基本没有休息,节假日经常加班,平时下班推后几个小时习以为常。在制定《大学章程》紧张日子里,干脆住在办公室,在忙碌的工作中度过了“十一”七天长假。有一次工作期间感到身体不适到医院检查,医生警告必须入院治疗,但想到所肩负的责任,丝毫不敢懈怠,在医院没住几天不听医生劝阻又回到工作岗位。工作中奉行严谨、务实、高效的工作作风,严于律己,勤政廉政,获学校“十佳”中层干部荣誉称号。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学工会 版权所有 2012-2013 Email:gonghui@tjufe.edu.cn