站内搜索:
  通知公告
   
先进事迹
当前位置: 首页>>先进事迹>>正文
“五一”劳动奖章先进个人-杨贵军
2017-05-03 13:41  

杨贵军,天津财经大学理工学院副院长,统计学理论与方法方向学术带头人,教授,博士生导师。研究方向为应用统计。兼任中国高等教育学会财经教育分会统计学专业协作组副主任。 “百千万人才工程”国家级人选,国家级有突出贡献专家,教育部新世纪优秀人才。曾荣获天津市优秀留学人员、天津市优秀博士的研究人员、天津市教工先锋岗等荣誉称号,入选天津市131人才工程第一层次。

思想上积极要求进步,认真参加政治学习,与党中央保持一致。爱岗敬业,教书育人,勇挑重担。先后为博士生、硕士生和本科生主讲动态最优化理论和方法、试验设计、数据科学导论等近20门课程。其中,5门为新开设课程。备课充分、授课认真、辅导耐心细致,深受学生好评。指导的研究生和本科生论文多次被评为市级优秀论文。2014年至2015年度,受统计系委派,承担了3名新入职教师的辅导工作。坚持每周组织他们开展教学科研活动,倾注大量心血。一年来,3名教师取得显著进步,1人获得国家自然科学基金青年课题,2人获得国家自然科学基金数学天元基金课题,在SCI期刊发表了高水平论文。主持《统计学》国家精品课建设,主持完成教改课题3项,编写教材2部。

在学科和专业建设方面,承担了大数据统计应用方向团队的组建和专业方向建设。先后十余次深入国内高校、企业开展调查研究。在此基础上制定了方向与团队建设方案、人才培养方案、实验室建设方案,组织编写了教学大纲、教材等,作了大量工作。2015年,本科专业方向成功获得教育部批准并开始招生,专业硕士培养方案成功实施。使天津财经大学统计学专业建设走在国内前列。

在科研上刻苦钻研,勇于开拓新领域。研究建立在坚实的统计学和经济学交叉研究基础上。基于数据科学发展背景,探索将用于自然科学的计算机统计试验前沿理论,应用于社会科学领域,开展中国经济运行与政策效果评价的仿真试验设计研究,为解决中国社会经济重大问题研究提供有价值的新工具,应用前景十分广阔,具有重要的理论和实践意义。目前已主持完成国家社科基金课题1项,国家社科基金重大招标课题子课题1项。正在主持1项国家自然科学基金课题研究。累计发表论文60余篇,其中SCI检索论文12篇。作为第一获奖人,获省部级奖励3项。

在所负责的学院工作中,坚持三严三实,开拓进取。2015年,学院在专业硕士评估中取得好成绩。科学研究取得重大进展,获国家级课题5项,及国家自然科学基金数学天元基金课题1项,学院科研工作取得好成绩。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学工会 版权所有 2012-2013 Email:gonghui@tjufe.edu.cn