站内搜索:
  通知公告
   
先进事迹
当前位置: 首页>>先进事迹>>正文
天津市工人先锋号-党委校长办公室
2017-05-03 13:43  

  党委校长办公室作为学校的综合部门,在校领导的直接领导下,围绕学校中心,履职尽责,努力发挥参谋助手、综合协调和服务保障作用,得到各级领导和各单位部门的高度认可。曾获天津市教育系统先进基层党组织、天津市高校档案工作先进集体、天津市委信息工作先进单位等荣誉称号。

注重加强思想和队伍建设。贯彻习总书记关于办公厅工作“五个坚持”的要求,严格强化政治意识、大局意识、责任意识、创新意识、合作意识和学用政策的能力,提高业务水平。针对办公室干部轮岗较多的情况,组织办公室内部培训以及与学院办公室的工作交流,强化素质,提升能力,承担并完成学校“十三五”规划重点调研课题《校院两级管理体制机制的研究》、《管理服务化实施方案》等多项课题,整体理论水平与业务能力有了较大提升。办公室大事、急事、难事多,新问题、突发情况随时发生,我们不断强化“办公室工作无小事”的意识,倡导踏实做事、担当负责的工作理念,做到常规工作高效办理,复杂问题集体攻关,应急处置快速稳妥,把为领导、为教学科研一线、为师生服务作为工作的核心和目标,班子带头,坚守廉政底线,强化教育监督。通过扎实开展“三严三实”专题教育,以问题为导向,抓作风、促和谐、形成工作合力,在做好本职工作的同时,牵头组织落实行政一站式服务。逐步形成了团结、务实、廉洁、高效的团队特色,以及勤勤恳恳、不计得失、默默奉献的工作作风。

围绕学校中心,不断优化校务运转。一是从制度建设入手,确保工作科学化、规范化。牵头组织“大学章程落实年”校级制度清查工作,修订完善校党委常委会、校长办公会等议事规则。健全办公室工作制度和流程,规范公文处理、机要保密、值班管理、督查督办、用印、会务、档案管理等流程,进一步理清职能,完善闭环管理,杜绝办文、办事、办会的随意性和盲目性。提高工作质量和运转效率。  

二是精准高效办会办事。精心筹划,从会议通知、人员协调、会场布置、现场应急处理、新闻宣传等各个环节加强联系协调。2015年牵头组织市领导创新创业座谈宣讲会、“财经战略年会2015”、浙江工商大学调研团、第四届校友会成立等重要会议、活动、接待一百多项,协助校领导组织召开校党委常委会13次、校长办公会34次。参与协调组织校领导召集的各类工作会议以及重要学术会议和活动,得到一致好评。

三是以文辅政,服务领导决策。努力发挥信息工作宣传、沟通作用,多方挖掘信息来源。编辑报送《财大信息》、《信息专报》、《要闻通讯》62篇,4篇信息获市领导批示,2条信息刊登在市教委网站首页。报送校园网信息49条,印发校长办公会纪要34期。2015年办公室被天津市委评为信息工作先进单位。加强政策、形势及领导讲话精神研读,文稿撰写水平不断提升。

四是强化责任意识,狠抓督查督办落实。贯彻“一分部署,九分落实”,把督办落实摆在更为突出的位置,改进督办形式,采取更有力的措施,推动上级和学校决策部署、领导批示的贯彻落实。2015年累计办理公文800余件,办理领导批示290余件次,接待办理信访件36件,校长信箱信件102封,积极协调解决师生学习生活中的困难和问题。认真落实安全稳定责任制,在做好所辖区域安全隐患排查整改的同时,牵头组织学校相关职能部门开展多轮次的安全隐患排查、整治工作,确保校园安全稳定。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学工会 版权所有 2012-2013 Email:gonghui@tjufe.edu.cn