站内搜索:
  通知公告
   
先进事迹
当前位置: 首页>>先进事迹>>正文
“五一”劳动奖章先进个人-任雅婷
2017-05-03 13:45  

   任雅婷,致公党党员,20144月起在天津财经大学外语系日语专业任教,讲师,金融学博士在读。2015年和2016年连续两年年度考核优秀。2015年入选“天津市高级翻译人才库”;2016年获天津市第十三届高校青年教师教学基本功竞赛(日语组)一等奖第一名。

注重政治理论和业务学习。始终与党中央保持一致,努力学习和践行“两学一做”,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议重要讲话及精神,在做好教学科研的同时,不忘将“立德树人”的宗旨始终贯彻落实在教学中。忠诚党的教育事业,严格要求自己,注重为人师表,具有奉献精神。

入校伊始,为了适应新环境、新身份,便主动通过听课、担任助教、当面求教等方法向老教师学习, 迅速完成自身角色转变,胜任教学工作。为了不影响教学,主动放弃婚假,不调课,坚守教书育人职责;工作中多次主动帮助有困难的同事,承揽代课、监考等任务。教学中先后承担《基础日语》、《日语语法》、《科技日语》、《会计日语》等本科生课程,累计授课364课时,教学评价均为优秀。特别是《会计日语》课程为学校首次在日语专业开设,任雅婷同志担任了第一位授课教师,努力钻研、圆满完成教学任务,所教学生参加日本簿记3级考试的合格率达100%。此外,在教书育人中始终尽全力做到循循善诱,耐心解答学生专业上、学业上、生活上的各类困惑,同时担任日语1602班的专业班导师工作,获得师生的一致认可。

课余时间,积极参加校内外各种学习,提升自身素质。通过参加“天财博智”教学发展论坛,在学习优秀授课经验的同时,努力钻研先进的教学方法和教学内容,不断提升自身教学水平,在2016年天津市第十三届青年教师教学基本功竞赛中获得日语组一等奖第一名的佳绩。利用寒暑假时间,多次参加由教育部主办的全国高校日语教师研修班,向国内外优秀的专家同事学习先进的教学经验和科研技巧;参加由日本公益社团法人全国会计教育协会主办的日本簿记3级讲师培训班,成为天津市第一批开设《会计日语》课程的讲师。此外,积极利用母校清华大学的资源,邀请日语专家来我校举办学术讲座,共同研讨日语教学,提升育人质量。

为了更好地实现高校教师服务社会的职能,成功入选 “天津市高级翻译人才库”;与卡西欧等多家日企交流,就培养财经类日语人才等事宜达成合作意向;积极参加民主党派活动,主动建言献策。

在科研方面,参与国家级项目1项,省部级项目2项,校内教改项目1项,参编教材1部。2015年赴印度参加第三届国际创新创业大会,并做主题发言。

任雅婷同志在平凡的教学岗位上始终坚持饱满的工作热情、端正的工作态度、扎实的工作作风,创造了优异的工作成绩。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学工会 版权所有 2012-2013 Email:gonghui@tjufe.edu.cn