站内搜索:
  通知公告
   
先进事迹
当前位置: 首页>>先进事迹>>正文
“五一”劳动奖章先进个人-韦琳
2017-05-03 13:48  

韦琳,天津财经大学商学院党委书记,管理学博士,教授,博导,天津市高等学校教学名师,澳洲注册会计师,高级国际财务管理师,美国加州大学Fullerton商学院访问学者;担任中国成本研究会理事,天津市会计学会常务理事,天津市管理会计咨询专家,财务管理天津市级教学团队带头人,财务管理天津市品牌专业负责人;多次获得天津市高等学校教学成果奖和天津市社会科学优秀成果奖;曾赴美国、意大利、英国、澳大利亚、韩国、中国香港和台湾等地进行学术交流。主要研究领域:管理会计。

认真贯彻执行党的路线方针政策和学校党委的工作部署,牢固树立“四个意识”,扎实开展“两学一做”学习教育,强化痕迹管理,顺利通过市委组织部、教育工委和学校的多次督查,并及时总结经验、查摆问题、巩固成果规范工作。精心组织开展特色活动,赴红桥区审计局开展交流活动,促进了学习教育、理论研究和教学科研更好地对接社会需求。

顾大局、讲团结、廉洁自律,认真贯彻落实一岗双责,党政联席讨论和决定学院重要事项;圆满完成了130余名党员的组织关系排查和党费的自查补缴工作;严格规范科研经费使用、办公用房和公务接待标准,严格禁止党员干部违规兼职取酬;强化安全意识,建立安全工作责任制,加强安全隐患教育,建立健全日常安全工作。

重视党员的发展工作,2016年发展预备党员1名、确定发展对象1名;发挥战斗堡垒作用,2016年商学院1个总支、2个支部、5名党员获得天津财经大学先进基层党组织和优秀共产党员称号;2016度学院教师获批国家社科基金项目3项,国家自科基金重点项目子课题1项,一般项目2项,获教育部基地重大项目2项,获得省部级项目10项;罗永泰教授领衔的工商管理研究中心获批天津市智库;1名教师入选国际内审协会考试委员会委员,1名教师获财政部“全国会计领军人才”称号,1名教师获天津市突出贡献专家称号,1名教师获天津市先进会计工作者(学术类)称号;商学院获天津市优秀社科成果一、二、三等奖各1人,获天津市青年教师基本功竞赛一等奖1名、三等奖1名;4人获得天津财经大学十佳教师称号,2人获十佳青年教师称号;申报获批天津市特聘讲座教授2名。

服从校党委工作安排,兼任会计学系主任,建立和完善相关制度,营造公平、公正、公开的工作环境;组织和负责2016级会计拔尖人才实验班的论证、制定培养建设方案,保证了16级会计拔尖实验班的顺利运行;组织纪念李宝震先生诞辰100周年铜像揭幕仪式系列活动,举办6场次高水平报告讲座,推动会计学科与专业建设发展。

作为天津市品牌专业财务管理专业负责人以及财务管理教学团队的负责人,为本科、硕士和博士研究生讲授双语课程,年均384学时,教学效果优秀;指导MPAcc学员毕业论文曾获得全国优秀论文提名奖;主持完成省部级课题6项,发表CSSCIEI检索论文10余篇,获得第六届、第七届高等教育天津市级教学成果二等奖2项(天津市人民政府),天津市第十三届社会科学优秀成果奖三等奖1项(天津市人民政府),财政部管理会计优秀征文三等奖1项(财政部会计司),获得第七届天津市高等学校教学名师奖(天津市教委),获得天津市先进会计工作者(学术类)(天津市财政局),曾获得天津财经大学十佳中层干部、优秀党员和优秀党务工作者称号。担任中国成本研究会理事、天津市会计学会常务理事、受聘天津市首期管理会计咨询专家。从事会计学研究和教学工作31年来,辛勤工作,在人才培养、会计人员后续教育以及会计师和注册会计师考试辅导工作中发挥了重要作用,曾组织为国资委成功举办两届总会计师(后备)培训班,参与了天津市会计领军人才的培养等工作。坚持理论联系实际,完成了多家企、事业单位的课题研究和专业咨询工作,受到好评。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学工会 版权所有 2012-2013 Email:gonghui@tjufe.edu.cn