站内搜索:
  通知公告
   
工会动态
当前位置: 首页>>工会动态>>正文
庆六一“书香伴着天使飞”活动报道
2017-05-25 09:32  

为欢庆“六一”国际儿童节,520日上午,校工会和图书馆联合举办的“书香伴着天使飞”主题亲子活动在A座一楼乒乓球室举行。校党委书记张玲、校党委副书记孙全胜、副校长宁培中出席了活动。各基层分会、部分职能处室的负责人和百余位“小天财”人参加现场活动,其中最小的只有两个月,不少家庭是老少三代共同参与,活动现场热闹非凡。

张玲书记代表学校党政班子致辞。她指出,学校举办“书香伴着天使飞”活动,旨在进一步加强教职工之间及子女之间的沟通与交流,建立和谐关系,构建书香家庭,创建书香校园。同时欢迎“小天财”人来到学校,看看父母工作的环境,感受天财的美丽,希望孩子们在活动中充分施展才华、展示风采,祝孩子们节日快乐!

本次活动得到了各基层分会的大力支持,活动由书影共赏展览和创意主题活动两部分组成。活动之前已经向广大“小天财”人征集了书画作品、摄影作品、手工书签和“悦读你我知识梦”征文等各类作品500余件,其形式活泼,内容新颖,在展览区展出。

活动现场准备少儿读书机,家长可下载图书、绘本;另备有照片打印机,可现场打印家长和宝贝的精彩一刻;同时进行“现场小记者”的评选。现场活动内容包括:亲子美劳活动、童心舞台活动、亲子共玩童年游戏活动和图书交换活动。大家忘却了酷暑,尽情参与各项活动,既享受着父母儿时的玩具游戏,也体验着吸引眼球的手工制作,更欣赏着每个“小天财”人的精彩才艺,还有“小天财”人即兴撰写报道,记录下这美好难忘的一刻。两个多小时的时间一晃即逝,大家意犹未尽不愿离去,大家纷纷表示能在自己工作的地方,陪同孩子们度过一个愉快、精彩的节日非常有意义。

本次活动,既加强了教职工及其子女间的交流,又展示了“小天财”人的多才多艺,更传递了天财大家庭的温暖,起到了凝心聚力的作用。今后,校工会将继续发挥好桥梁纽带作用,组织更加丰富多彩的活动,为天财的发展贡献力量。

张玲书记致辞
全家福
作品展示

换书活动

才艺展示

亲子共玩
亲子美劳制作
亲子美劳作品
电子体验
开心合影
快乐玩耍

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学工会 版权所有 2012-2013 Email:gonghui@tjufe.edu.cn