站内搜索:
  通知公告
   
工会动态
当前位置: 首页>>工会动态>>正文
我校举办“重走长征路,奔跑在天财”环校健康跑活动
2020-10-23 11:19  

   

    十月里来秋风凉,中央红军远征忙。为积极响应中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件要求,将“四史”教育与“健康第一”的教育理念相融合。在纪念红军长征胜利84周年之际,由我校党委宣传部、校工会、党委学工部、校团委、体育教学部联合组织开展“重走长征路,奔跑在天财”2020年环校健康跑活动。校党委副书记马岩、副校长宁培中出席活动,相关部门负责人及学院师生共同参与此次健康跑。

    首先举行升旗仪式,庄严的国歌响起,鲜艳的五星红旗在风中冉冉升起。全体师生列队整齐,精神抖擞,坚毅的目光追随着国旗,流露出最崇高的敬意。

    来自商学院的王琬茹同学和统计学院邓贺轩同学进行主题演讲《奔跑在新时代的长征中》,澎湃的青年之声唤醒了师生对先辈的追忆,内心不禁涌动起对伟大祖国的美好祝愿。

    体育教学部青年教师孙维艳带领大家做热身运动。

    校党委副书记马岩为此次环校健康跑活动鸣枪。一声枪响,大家气势如虹,争先踏上本次探寻红军长征的足迹!

    全体师生在副校长宁培中的带领下,冲出起跑线。此次环校健康跑总长2.5公里,沿线设置血战湘江、遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥等10个打卡点位,寓意呼应两万五千里长征,旨在带领师生铭记红军长征坚韧不拔的革命英雄主义精神。

    师生们迈着青春的步伐跑到终点,12支代表队全部顺利完成了规定线路并携手冲刺撞线。


    最后,校党委副书记马岩、副校长宁培中为参加健康跑活动的各学院代表队颁发活动纪念奖牌。


    长征,是人类历史的奇迹。无数革命先烈用生命和热血铸就的伟大长征精神,鼓舞和激励了一代又一代中国人民攻坚克难、不懈奋斗,夺取一个又一个伟大胜利。重走长征路是体力与精神共同在路上的一次远行。希望我校青年学子能够在新长征路上,学四史重温初心路,扬青春建功新时代。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学工会 版权所有 2012-2013 Email:gonghui@tjufe.edu.cn