促进信息技术与课程教学深度融合 提升课程建设品质—第十八期“天财•博智”教学发展论坛暨现代教育信息技术培训举行
2020-10-28 10:02

10月23日中午,由党委教师工作部(人事处)、教务处、校工会共同举办的第十八期“天财·博智”教学发展论坛暨现代教育信息技术培训会在我校举行,2020年新入职教师代表、一流课程建设教师代表参加了活动。

本次培训,特邀中国大学MOOC平台天津地区运营总监徐子寅分享基于中国大学MOOC平台的一流课程建设经验及平台在课程建设中的实践应用。徐子寅老师分别从一流课程发展及要求、助力一流课程建设教学手段及推进混合式一流课程建设方法等方面,介绍了依托中国大学MOOC平台的课程构建理念及实际操作方法。他还展示了“慕课堂”教学平台功能,与会教师通过扫码方式加入在线课堂,充分了解课堂教学课前准备、课堂发布、学生参与、教学数据记录等教学技术使用方法,气氛热烈。

会后,教师们就线上教学平台使用感受、在线教学过程中遇到的问题与徐子寅讲师进行了深入的交流。

今后,学校将继续为老师们举办教育信息技术培训,以满足教师的教学需求,助力教师提升信息技术素养,促进信息技术与课程教学深度融合,不断提升课程建设品质。

第十八期“天财•博智”教学发展论坛现场

教师交流