站内搜索:
  通知公告
   
工会动态
当前位置: 首页>>工会动态>>正文
“筑梦拳拳教育心,共诉浓浓爱国情”2020年庆三节系列活动圆满收官
2020-10-27 11:37  


    为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作、关于教育特别是教师工作的重要论述,进一步弘扬新时代尊师重教的社会风尚,至此“三节”到来之际,校工会特举办“筑梦拳拳教育心,共诉浓浓爱国情”系列活动,在为广大教职工送去温暖和关怀的同时,引导教职工心怀爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,激励他们在各自的岗位上更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

在各基层分会的大力支持下,广大教职员工热情参与、积极响应。整个系列活动围绕“三节”主题细分为四个子活动。“晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁”,在第36个教师节来临之际,校工会以电子慰问信的方式向耕耘奉献在我校教学、科研、管理和服务岗位上,特别是在复工复学阶段全力奋战在疫情防控战线上的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,并向为我校发展做出贡献的离退休老同志致以亲切的慰问和真诚的感谢。节日期间,校工会还走访慰问了在职劳模先进、驻村帮扶干部、生活困难职工,将学校党政温暖送到教职工的心坎上。“学史爱党强根基,知史爱国铸师魂”,在知识竞答活动中,工会深入贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,通过联合网络安全和信息化办公室,依托“天财微校园”APP,搭建学习“四史”知识答题平台,鼓励广大教职工自主学习掌握“四史”知识并完成竞答。全校972名教职员工踊跃参与其中,答题通过率达到98%,在普史、学史的过程中达到了知史、爱党、爱国的良好效果,广大教职工纷纷表示通过参加答题活动切实做到了坚定理想信念、传承红色基因、永葆政治本色、勇于担当作为,成为知史学史、以史明志的表率。“天财精神”云集合健步行,本次活动在原有健步行活动的基础上增加了健步学习集“五福”的形式,通过答题收集字卡完成任务,在答题环节中融入了关于党的基本理论、专业知识、行为规范与“四史”紧密关联的学习教育内容,将学习“四史”的核心思想贯穿活动的全过程中。活动通过鼓励教职工线上集合打卡、线下学习健身的方式,让教职工在文体活动中掌握“四史”知识,提升身体素质,赓续天财精神,展现良好精神风貌。“用心关爱,健康体检”,为保障我校教职工的身体健康,提高生活和工作质量,推动学校事业更好更快发展,校工会及时组织开展体检活动,为全校教职工提供了一个关注健康的平台,帮助教职工对疾病做到早发现、早预防、早治疗,有效保障教职工权益。活动的开展切实提高了教职工的健康保健意识,让职工们对自己的身体健康状况有了更深入的了解。大家一致表示感谢学校的深切关爱,将以更加饱满的热情投入到今后的工作中,助力学校未来发展。

    “筑梦拳拳教育心,共诉浓浓爱国情”庆三节系列活动圆满收官,站在新的历史方位,校工会将继续秉持“竭诚服务教职工,积极建功新时代”的理念,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到坚守初心、勇担使命、创新实干、再攀高峰。以学校第二次党代会为契机,凝心聚智强建设,心无旁骛促发展,为建设特色突出的高水平财经大学不懈奋斗!


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学工会 版权所有 2012-2013 Email:gonghui@tjufe.edu.cn