我校召开第二届教职工代表大会第三次会议
2021-07-12 10:53

我校第二届教职工代表大会第三次会议于7月9日在月牙报告厅隆重召开。校领导张亚、刘金兰、侯洁、马岩、赵宏、韩少波、廉军出席了大会。会议由校党委副书记、工会主席马岩主持。

本次会议的主要任务是审议《天津财经大学“十四五”时期事业发展规划(审议稿)》(以下简称《规划》)。

校党委书记张亚对学校“十三五”时期取得的成绩予以充分肯定,并对几代天财人接续奋斗、不懈努力表示由衷的敬意。他指出,今天的大会是在庆祝中国共产党百年华诞,全党深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的背景下召开的。代表们聚集在一起,共同谋划学校“十四五”发展大计,体现出高度的责任感、使命感,展现了坚定的信心、饱满的热情和良好的精神风貌。他围绕落实“十四五”规划提出了四点要求:一是保持头脑清醒;二是坚持目标引领;三是把握问题导向;四是抓好工作落实。他强调,会议审议通过“十四五”规划,为学校今后发展绘就了宏伟蓝图,全校上下要以此为新起点,进一步明确目标,抢抓机遇,奋发有为,共同续写天财“十四五”的新辉煌。

校长刘金兰代表学校作了《规划》内容说明,她从重点突出“三个新”、主要体现四个特点等方面介绍了《规划》的总体把握。分“基础与形势、目标与思路、主要任务、组织与实施”四部分阐述《规划》的主要内容,全面客观地总结了“十三五”取得的成就,多个维度分析了发展面临的形势和四大挑战;明确提出“十四五”期间学校发展的指导思想、奋斗目标、基本思路,强调了十一个方面主要工作任务,从组织、计划、协调和控制等方面提出落实保障措施。她强调《规划》编制工作是事关学校发展的一件大事,学校还将出台《规划》的落实方案,进一步分解各项目标和任务,切实抓好《规划》执行的评估和监测,指导推动各专项和专题规划的落实,确保《规划》目标的实现。

学校发展战略研究室主任杨东就《天津财经大学“十四五”时期事业发展规划(审议稿)》制定情况进行解读说明。

与会代表采取举手表决方式一致通过《第二届教职工代表大会第三次会议决议(草案)》。