我为群众办实事‖校工会教职工各类社团(协会)活动圆满结束
2021-07-22 11:26

为继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,深刻认识把握党史学习教育的重大意义,持续从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,不断丰富教职工业余文化生活,校工会继续发挥教职工各类社团(协会)功能,为教职工身心健康的增进和职业幸福感的提升创造更多的机会,提供更多的平台,用运动的方式激发广大教职工的凝聚力、向心力和战斗力,将学习成果转化为推动工作的强大动力。

教职工体能协会,致力于为教职工推广普及体能训练及其指导,为体能训练爱好者提供一个锻炼身体、交流心得、共同提高的场所。教职工健身操社团,集健身操、健美操、啦啦操、舞蹈于一体,切实达到健康、美丽、积极、向上的活动目的。教职工瑜伽协会,专注于提高运动兴趣,增强体质,在轻盈体态、愉悦身心等方面为教职工带来美的享受,使身姿形态、柔韧性、力量等方面得到提高。教职工乒羽协会,致力于为广大教职工乒乓球、羽毛球爱好者提供提高球艺、展现自我、学习交流的平台,使教职工以良好的精神风貌和身体素质投入到学校的改革与发展之中。

教工体能协会

教职工健身操社团

教职工瑜伽协会

教职工乒羽协会

与此同时,校工会与宣传部体育教学部联合,经过深入基层、广泛调研、征询广大教职工的意见建议,根据教职工的兴趣爱好、体质状况、年龄特点,采取私人订制健身项目套餐的方式,为教职工打造个性化运动项目。此次健康校园行动以“行走的健身房 让健康与你相随”为主题,向教职工开放民族传统体育、健身健美、搏击防身等三大类别16个运动项目。教职工们纷纷表示健康校园行动充分发挥了教职工群体的积极性和主动性,将艺术、体育、特色创建融为一体,寓教于乐,寓练于乐,在陶冶情操、强身健体、愉悦身心的同时感受艺术的魅力和运动的激情。

此次健康校园行动的成功开展与教职工社团(协会定期培训课程优势互补,既让更多的教职工爱上运动、参与运动、主动运动,也是校工会与基层分会联合开展“我为群众办实事”的具体实践,更进一步激励了我校教职工以昂扬的斗志、强健的体魄、乐观的精神投身到党的教育事业中去,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为建设高水平特色财经大学不懈奋斗。在未来的工作中,校工会将继续秉承竭诚服务教职工的理念,关心关爱教职工身心健康发展,引领倡导文明健康生活方式,让健康工作、健康生活的良好习惯在天财校园落地生根。