我校组织开展教代会代表专题培训
2021-10-21 09:57

为进一步加强教代会建设,不断提升代表积极参与学校民主管理和履职尽责能力,日前校工会邀请天津市工会干部管理学院郑永强老师,在月牙报告厅为代表们作了题为《如何做好教代会提案工作》的专题培训。培训由校党委副书记、工会主席马岩主持。

郑永强老师针对提案从突破“不愿提”、“不敢提”、“不会提”入手,通过“正确认识,充分准备;摆好站位,立意高远;勤思勤练,高质规范”三个方面,围绕如何通过调研、确立案由和撰写提案进行了介绍,并结合实际案例,逐层分析,深入浅出的进行了讲解,既普及了教代会提案工作的理论知识,也对撰写高质量的提案做了精准辅导,更为今后提案工作的提质增效奠定了基础。

与会代表均感获益匪浅,纷纷表示,教代会提案是学校不断推进民主管理,广泛聚民智、汇民意、凝人心的一项重要工作,一定要以主人翁的精神扑下身子调研,围绕学校中心工作积极建言献策,充分发挥代表的作用,撰写高质量提案,以更加昂扬的姿态和突出的业绩为学校事业发展、为“新财经”建设贡献力量。