深学笃行担使命,关爱职工传温情——校工会开展形式多样的教职工活动
2021-11-05 11:11

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作、关于教育的重要论述特别是关于教师工作的重要指示批示精神,校工会于教师节、中秋节、国庆节之际,举办“‘三节’同庆爱随行  同心共话新时代”系列活动,引导广大教职工将伟大精神镌刻于心、落实于行,锐意进取、扎实工作,用当代最鲜活的马克思主义武装头脑、推动工作实践。

【活动一】往思来 知史奋进参观弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展活动

为深入贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会“劳动是一切幸福的源泉”的重要论述,深刻体悟“三种精神”的时代内涵和精神价值,校工会于教师节之日组织教职工代表参观弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展。通过观展,引导广大教职工以各条战线先进人物为榜样,深刻体悟“三种精神”的时代内涵和精神价值,对照标尺、淬炼施工,从中启迪思想、汲取力量,在教书育人的平凡岗位上展现新作为、创出新业绩、干出新成效。

【活动二】“弘扬高尚师德 传承先贤精神教师节关爱慰问活动

为进一步弘扬尊师重教的社会风尚,营造喜庆、祥和的节日氛围,团结凝聚广大教职工更好地担负起立德树人根本任务,按照疫情防控要求,本着务实、隆重、简朴的原则,各基层分会以多种形式向广大教职工致以节日祝福和问候,通过举办丰富多彩的主题迎庆活动,加大对典型事迹宣传力度,讲好师德故事,弘扬主旋律,带动感召广大教职工学习优秀教师的事迹与精神,学习热爱教育的情怀与坚守,争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范,充分体现学校党政对教师工作的高度重视。

【活动三】“绿色健步展风采 献礼伟大新时代”云集合健步行活动

为响应党中央“健康中国2030”规划纲要号召,丰富广大教职工文化生活,积极倡导健康良好的工作方式,为教职工提供全方位全周期健康服务,校工会于9月24日至10月14日举办“绿色健步展风采 献礼伟大新时代”云集合健步行活动,鼓励教职工线下优化健康理念,线上集合签到打卡,在文体活动中,提升身体素质,展现良好的精神风貌。活动期间,教职工累计参与600余人,经过21天养成性锻炼,最终评出一等奖60人、二等奖85人、三等奖122人、鼓励奖218人。附属子活动仰卧起坐达标赛、平板支撑排位赛共计评出鼓励奖32人。

【活动四】“用心呵护 用爱陪伴”健康体检活动

在校党政的重视、支持下,2021年全校教职工综合体检于10月8日至27日在天津市胸科医院顺利进行,本次体检新增糖尿病早期筛查和肾脏疾病早期筛查两个项目,近1500名教职工参与。校工会始终以广大教职工为中心、以体检质量为核心,以体检专家为轴心不断精进体检服务水平,不断调整增加体检项目,努力做到对疾病早发现、早预防、早治疗,不断提升职工的幸福感、获得感,以健康的体魄、饱满的状态投身学校事业发展建设。