“结对共建聚合力,同频共振促发展”——校工会开展“结对子”共建活动
2021-10-26 11:11

“结对共建聚合力,同频共振促发展”

——校工会开展“结对子”共建活动

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于党史学习教育的系列重要讲话精神,进一步推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,校工会于10月22日深入会计学院开展“结对子”共建活动。校工会常务副主席高雅平、副主席王洋参加,活动由会计学院党委书记、院长、工会主席韦琳主持。

校工会常务副主席高雅平首先感谢学院分会长期以来对校工会工作的支持,感谢学院分会搭建交流平台;就教工子女就读财大附小、工会关爱资金、救助保险,职工慰问等相关政策进行了宣讲;并对即将开展的学校第十六届青年教师教学竞赛进行了政策宣讲和动员,鼓励青年教师认真准备,积极参与,希望老教授继续发挥好传帮带作用,预祝会计学院教师再创佳绩。随后王洋副主席就保险、救助等相关慰问政策进行详细解读、并梳理提供了天津市总工会、市教育工会各类保险救助项目明细、申请办法、所需资料等供老师们查询使用。活动中老师们还围绕关心的问题进行了交流。

大家纷纷表示,共建活动既普及宣传了工会各项政策,也是为教职工办实事的具体落地,更对今后基层分会更好的开展工作、服务好教职工起到了指导作用,非常有意义。

校工会将以“结对子”共建活动为契机,进一步深化党史学习教育成果,始终秉承以教职工为中心的服务理念,用心用情用力解决好职工“急难愁盼”问题,让职工有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。