战胜“工”取 · 期待相“会” ——校工会慰问驰援津南教职工
2022-01-24 11:57

最是风雨见初心,危难时刻显担当。数九寒冬,面对疫情防控的严峻形势,天财教职工闻令而动、向“疫”而行,不畏严寒、竭尽所能,奋战在家乡最需要的地方,默默守护着天津这座城市。

自疫情爆发以来,校工会严格落实学校各项部署要求,第一时间转发了市委市政府发布的《天津市委市政府致全市父老乡亲的一封信》,号召广大教职工众志成城、共克时艰,明形势、知义务、强责任,夯实疫情防控群众基础;激励广大教职工带头挺身而出、尽锐出战,做排头、当标兵、扬正气,筑牢疫情防控坚实堡垒。

拳拳之心送温暖,殷殷之情系职工。新春佳节临近,校工会通过线上形式,对驰援津南的教职工进行慰问。校党委副书记、工会主席马岩代表校党政对在疫情期间坚守岗位奋战在前线的教职工表示衷心的感谢,对大家在疫情防控中舍小家顾大家,所付出的辛勤劳动和奉献精神给予高度的肯定和赞扬,亲切询问大家的身体健康状况、工作和生活等情况,并送出“娘家人”的关怀和祝福。

3E9B6

战胜”取·期待相“会”,是校工会对驰援津南的教职工同心战“疫”、战就能胜、所向无敌的由衷赞誉,更是期待花开“疫”散早日相聚天财园的美好愿景。收到慰问的教职工深受感动、备受鼓舞,纷纷表示将继续勇毅前行、乘风破浪,以坚实笃定的工作态度赓续天财血脉,以攻坚克难的实际行动践行天财精神,为“硬刚”奥密克戎作出更大贡献。

天财人,一条心,一个愿望,一起拼。广大的天财教职工用初心和行动诠释着铮铮誓言,用自己的亲身实践为学生讲述了伟大的抗疫精神,是一堂生动的思政教育课。校工会将继续发挥职能优势,竭诚服务奋战在抗疫最前线的天财“战士们”,送去学校的关心关爱和工会组织的温暖,激发奋斗热情,为打好这场疫情防控阻击战贡献工会力量。