祝贺我校教师在天津市高校第十六届青年教师教学竞赛中获得佳绩
2022-09-10 10:42

由天津市总工会、市教委主办、天津市教育工会联合举办的天津市高校第十六届青年教师教学竞赛成绩揭晓。我校5位优秀青年教师代表和来自全市23所高校的共170位青年教师同场竞技。最终,我校马克思主义学院杨帆获思政课组一等奖,金融学院何枫、金融学院杨哲、会计学院张晓琳、理工学院王亚均获文科组、理科组三等奖,校工会被评为优秀组织单位。

市赛比赛现场

自天津市高校第十六届青年教师教学竞赛启动以来,我校高度重视,积极筹备。在各学院及各单位党政领导的高度重视和大力支持下,按照要求精心组织赛前动员、预赛选拔等工作,充分调动青年教师热心从教、潜心治学的积极性,在全校范围内营造浓厚的学术氛围。经过逐级选拔、择优推荐,24名青年教师参加了今年1月举行的校级决赛,上述5名青年教师在激烈的角逐中脱颖而出,代表学校参加市级决赛。

在一个学期的备赛过程中,校工会克服疫情带来的诸多不便,通过举办教学试讲,为广大青年教师提供与朋辈互相学习、与专家学者面对面交流的平台,助力青年教师教学水平常练常新,引导青年教师学习教学经验,优化教学设计,提高教学能力,助力我校“新财经”事业发展培养学科骨干、储备人才梯队。

备赛辅导现场

校工会希望获奖选手珍惜荣誉、再接再厉,同广大高校青年教师一道,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,不断提升教书育人能力素质。同时号召各基层分会要进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,构建“五育并举”育人体系。加强师德师风建设,激励更多青年教师成长成才,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。