推动教学创新 践行使命担当 ——第二十六期“天财·博智”教学发展论坛:师说之“教学创新”交流研讨会举行
2022-10-26 20:58

1021日,在N座录播教室举办了第二十六期“天财·博智”教学发展论坛--师说之“教学创新”交流研讨会。本次论坛邀请第二届全国高校教师教学创新大赛天津赛区总决赛二等奖获得者——商学院人力资源管理系王海霞老师介绍教学创新实践成果和教学创新心得。校工会副主席王洋、党委教师工作部(人事处)副处长薛福亮、教务处副处长徐志伟以及全体新入职青年教师参加论坛。

本次论坛由教务处副处长徐志伟主持。论坛分教学创新经验介绍、交流研讨、总结发言三个阶段进行。

王海霞老师以《人力资源管理》课程创新实践为例,诠释了“教学有法,教无定法,贵在得法”的内涵,展示了近年来课程组不断优化教学方式方法,深化课程改革创新的成果。王海霞老师还结合从教经历,分享了不断加强自身思想修养和职业道德修养,做到“胸有大志、心有大我、肩有大任、心有大德”,做学生为学、为事、为人的示范,做学生学科学习的指导者、人生路上的引导者的宝贵经验。

王海霞老师的经验分享在参加论坛的青年教师中引发了热烈讨论。大家就教学手段使用、提升课程“两性一度”、加强师生交流互动等方面进行了深入交流。

校工会副主席王洋结合天财·博智教学发展论坛的成果,希望青年教师积极参与教师教学研讨培训,充分利用“高校青年教师教学竞赛”平台,促进教学创新实践,不断提升教师综合素养。

党委教师工作部(人事处)副处长薛福亮结合学校的人事制度改革,希望青年教师做好职业发展规划,精耕于教学与科研,不断提升自身的教书育人水平。

教务处副处长徐志伟总结发言,希望青年教师勤于学习,勇于创新,充分利用学校搭建的平台,加强教学基本功,逐步形成卓越教学能力,始终牢记为党育人为国育才的初心使命,发挥自身特长,为全面推进我校“新财经”建设贡献力量。

第二十六期“天财•博智”教学发展论坛现场

第二十六期天财博智教学发展论坛-----教师交流