我校召开第二届教职工代表大会第六次全体会议、工会第二届会员代表大会第四次全体会议
2023-04-01 09:12

我校第二届教职工代表大会第六次全体会议、工会第二届会员代表大会第四次全体会议于331日在G报告厅西厅隆重召开。校领导刘金兰、侯洁、马岩、赵宏、韩少波、廉军、姜国斌出席了大会。会议由校党委副书记、工会主席马岩主持。

校党委书记、校长刘金兰作学校工作报告

刘金兰同志代表学校作了2022年学校工作报告和财务工作报告。从六个方面全面总结了学校2022年的主要工作成绩,充分肯定了学校以迎庆党的二十大为主线,深入学习宣传贯彻党的创新理论,把学习宣传党的二十大精神转化为实际行动的显著成效;党员带头师生配合,科学精准做好疫情防控工作,平稳度过疫情波动期的抗疫成绩;聚焦主责主业持续推进全面从严治党的工作收效;持续加大教育教学改革力度,人才培养体系不断完善的丰硕成果;坚持有组织科研,持续优化学科专业建设布局的突出业绩;持续优化队伍建设,完善人才评价激励和服务保障机制等。结合实际部署了学校2023年重点工作,从党的建设、事业发展、内部治理三个方面15项内容提出了工作推进的具体要求。

她指出,工会教代会是学校治理体系的重要组成部分,是教职工依法参与学校民主管理、民主决策和民主监督的基本形式,是完善现代大学制度、促进依法治校的重要途径,扮演着重要角色,发挥着重要作用。工会教代会工作要把准政治方向,加强教职工思想政治引领;围绕立德树人根本任务,推进师德师能建设;履职尽责、凝心聚力,推动学校事业发展。同时强调,各位代表要倍加珍惜光荣身份,不负广大教职工的信任与重托,忠诚担当、忠实履行庄严使命和神圣职责,努力做到教职工有所呼、我有所应的行动自觉,更好地凝聚人心、集聚力量。广大教职工要以新思路对应新形势,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,埋头苦干、勇毅前行,为奋力推进学校“新财经”建设贡献力量。

校党委副书记、工会主席马岩主持大会

第二届教代会提案工作委员会主任朱国华同志向大会作教代会提案工作报告

第二届经费审查委员会主任韦琳同志向大会作工会财务工作报告

教代会代表听取并审议通过了《学校工作报告》、《2022年教代会工作报告》、《教代会提案工作报告》、《校学术委员会2022年度工作报告》,以无记名投票方式补选了天津财经大学第二届教代会执委会委员。

工代会代表听取并审议通过了《2022年工会工作报告》、《工会财务工作报告》,以无记名投票方式补选了天津财经大学工会第二届委员会委员。

在各位代表的共同努力下,我校第二届教职工代表大会第六次全体会议、工会第二届会员代表大会第四次全体会议完成各项议程圆满闭幕。会议号召,全体教职员工要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移走新时代中国特色社会主义工会发展道路。工会组织要不断增强政治性、先进性和群众性,以市总工会十八大确定的任务部署和学校年度重点工作目标任务为导向,在上级工会的指导下,在校党委的领导下,团结带领广大工会会员大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,落实立德树人根本任务,心怀国之大者,踔厉奋发,笃行不怠,以昂扬的奋斗热情、务实的工作作风,奋力推进特色鲜明的高水平财经大学建设新局面,多措并举助力“十项行动”,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗!