喜迎“三节”逢校庆·躬耕教坛竞芬芳 | 我校举办共庆“三节”系列活动
2023-09-30 11:22

喜迎‘三节’逢校庆·躬耕教坛竞芬芳:我校工会举办共庆“三节”系列活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,聚焦迎接中国工会第十八次全国代表大会,献礼我校六十五周年华诞,校工会举办“喜迎‘三节’逢校庆 躬耕教坛竞芬芳”系列活动,通过形式多彩的“工”字特色活动及品牌服务提振“工力量”、解锁“幸福密码”,引导广大教职工砥砺奋进新征程、凝心共襄新时代。

追寻工运足迹 锤炼过硬品格

在喜迎中国工会第十八次全国代表大会之际,校工会联合网络安全和信息化办公室,开展中国工运史专题竞答活动,依托“天财微校园”为全体在职教职工搭建学习竞答平台。本次活动以中国工运百年历史为主线,充分发挥工运史以史鉴今、资政育人的作用,引导广大教职工学出工会特色、讲出工会味道、悟出工会使命,更加深入了解工会组织从哪里来、到哪里去,近900名在职教职工积极参与竞答,从党领导工人运动的百年历史中汲取智慧和力量。

“羽”你相约 谁“羽”争锋

在庆祝我校六十五周年华诞之际,为进一步活跃教职工体育活动,丰富社团文化生活,增进各分会间联系交流,营造和谐共进的文化氛围,校工会举办2023年天津财经大学教职工羽毛球(混合团体)比赛,让广大羽毛球爱好者切磋技艺、以球会友、为校庆生。此次比赛得到了各基层分会的大力支持,吸引了全校12支代表队共150余人参赛。经过619场比赛的激烈角逐,于926日在天财体育馆落下帷幕,最终会计学院分会、商学院与国际工商学院分会联队获得冠军,机关分会获得亚军,体育教学部与竞技运动管理中心分会获得季军,图书馆分会获得第四名。

比赛设置第一男双、第一女双、第二男双、第二女双和混合双打五个项目。各基层分会教练员、选手们利用业余时间进行赛前训练,精心准备,积极备赛。比赛中,选手们团结拼搏、配合默契,挥洒汗水、奋勇争先,用天财人特有的激情与活力点燃了赛场,留下了一个个精彩瞬间。帅气的起跳扣杀、细腻的轻挑过网、扣人心弦的底线相持、出其不意的网前扑杀……选手们在球场上快速奔跑、凌空飞跃,灵活接招、闪避进攻,以“每球必争”的决心挥舞着球拍,充分展现出力量与技巧的完美结合。“好球!”“加油!”“漂亮!”……选手们奋勇争先的拼搏精神感染了热情似火的拉拉队员们,赛场外,喝彩声、欢呼声此起彼伏,整个场馆洋溢着青春的激情。最后,校党委副书记、工会主席马岩为获得前四名的单位颁奖,并对此次比赛取得圆满成功表示祝贺。

校导与冠军会计学院分会、商学院与国际工商学院分会联队合影

校领导与亚军机关分会合影

导与季军体育教学部与竞技运动管理中心分会合影

校领导与第四名图书馆分会合影

同心共话拳拳意 天财精神代代传

39个教师节到来之际,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节,为充分展现新时代新征程高质量教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,激励广大教师和教育工作者积极投身教育强国建设实践,校工会积极倡导各基层分会本着务实、隆重、简朴的原则,以多种形式开展主题关爱慰问系列活动。全方位、立体化、多层次、浸润式传播和弘扬中华民族师道传统,充分体现学校党政对教师工作的高度重视。

随后,校工会将继续开展“情暖金秋月 健康伴我行”健康体检、“乒”出精彩2023年教职工乒乓球(混合团体)比赛等等迎庆活动,激励广大教职工以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加执着的事业追求,投身于党和人民的教育事业中,为我校“新财经”建设贡献力量,为办好党和人民满意的高等教育不懈奋斗。