校工会举办“激扬巾帼志·逐梦向未来”女教职工趣味定向团队赛
2024-03-27 14:12

春临盛世三月天,铿锵玫瑰展欢颜。在全校上下深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神之际,为积极做好新形势下女教职工工作,献礼新中国成立75周年,在欢庆第114个“三八”国际劳动妇女节之际,校工会于322日下午成功举办“激扬巾帼志·逐梦向未来”2024年“三八”节女教职工趣味定向团队赛。校党委副书记、工会主席马岩为活动鸣枪发令。

趣味定向团队赛已成为我校庆祝“三八”国际劳动妇女节的特色活动之一,此次团队赛在校定向运动队、艺术学院分会的大力支持下,延续了以往比赛的赛制,各分会热情高涨、积极响应。本次比赛共有45支代表队,270名女教职工参赛,其中青年组28支代表队,中年组17支代表队。比赛采用团体赛的形式,青年组设有5个必打点、12个自由点,中年组设有4个必打点、8个自由点,以最后到达终点的队员成绩为团队最终成绩。

此次比赛精心设置了振奋人心、凝心聚力的打卡点位标识语,其中既有“国泰民安、善作善成”等金句,也有激励教职工奋发向上的“初心如磐、勇毅前行”等词汇。队员们在打卡点位间的行进路线,恰似构成了数字“75”图样,寓意天财女教职工身体力行感受着新中国75年来筚路蓝缕、栉风沐雨所取得的伟大成就。

青年组地图

中年组地图

比赛中,各参赛队展现出了出色的协作能力和创新精神。队员们根据比赛地图,充分发挥聪明才智,机动灵活设计路线,合理优化配置人力,分小组寻找预先设置的打卡点。队员们或奔跑在宽阔平坦的主干道上,或穿梭在芽苞初放的树林间,或驻足于波光粼粼的湖岸边,寻觅着隐藏的点位。她们时而相互扶持,共同克服困难;时而集思广益,共同解决问题。通过举办这次特色文体活动,教职工们在这个舞台上,用汗水和智慧书写着属于她们的精彩篇章,展现了她们坚韧不拔、勇往直前的精神风貌,在团结协作、共同进步的过程中增强身体素质、体验生活快乐、提升团队凝聚力。

精彩瞬间

最终,青年组:经济学院一队、会计学院一队、商学院与国际工商学院三队获得一等奖;体育教学部与竞技运动管理中心二队、管理科学与工程学院一队、机关一队、统计学院一队、金融学院和数字经济与管理学院一队、法学院一队获得二等奖;管理科学与工程学院二队、统计学院二队、人文学院一队、马克思主义学院二队、法学院二队、图书馆一队、机关二队、马克思主义学院三队获得三等奖。

青年组一等奖队伍

中年组:人文学院一队、体育教学部与竞技运动管理中心一队获得一等奖;体育教学部与竞技运动管理中心二队、理工学院一队、管理科学与工程学院二队获得二等奖;图书馆一队、金融学院和数字经济与管理学院一队、理工学院三队、管理科学与工程学院一队、商学院与国际工商学院一队获得三等奖。

中年组一等奖队伍

团队风采