站内搜索:
  通知公告
   
工会动态
当前位置: 首页>>工会动态>>正文
“颂祖国庆六一·天财童梦伴高飞”2024年庆“六一”系列活动圆满结束
2024-06-01 12:14  

值此“六一”国际儿童节之际,恰逢喜迎新中国成立75周年,校工会特举办“颂祖国庆六一·天财童梦伴高飞”2024年庆“六一”系列活动,让“小小天财人”在丰富多彩的活动中迎接属于自己的节日。在各基层分会的大力支持下,广大教职工踊跃参与,共收到作品579份。此次系列活动“小小天财人”用文字书写盛世景,用画笔绘出爱国情,“童”颂祖国、“童”绘梦想,童言童语“童”样精彩。

【活动一】“我眼中的祖国”艺术作品展

目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。孩童时,眼中的祖国是绵延的山河;学生时,眼中的祖国是飘扬的红旗……在征集“我眼中的祖国”艺术作品中,“小小天财人”通过书画作品和主题亲子合影作品,以展现爱祖国、爱家乡、爱生活、爱中华历史文化的真挚情怀,厚植爱党爱国爱社会主义的深切情感。

【活动二】“我心中的祖国”征文活动

祖国之于我,是一望无际的大好河山;是国旗上那一抹最为亮眼的红色;是为中华之崛起而读书的坚定与本色…… “小小天财人”围绕迎接新中国成立75周年,展现悠久灿烂的中华文明,反映祖国日新月异的变化,特别是以新时代取得的伟大成就为内容,抒写心中幸福的社会生活、校园生活、家庭生活,用身边人、身边事儿抒发真挚情感。

【活动三】“魅力童声颂祖国”诗文诵读活动

诵读一首诗歌,传承一种精神。在本次寻找天财最美童声,悦享天财魅力童音中共征集了56份贴合主题的诗文诵读作品。嘹亮的童声中饱含深情,稚嫩的童语中不乏铿锵,充分展现了“小小天财人”对伟大祖国的深切爱意,对祖国未来的美好祝福。

小小天财人们:

你们是世界上最可爱、最重要的人。

你们是家庭和社会的未来,

你们的成长和发展

是我们最为关注和重视的。

愿这笑声洋溢的儿童节,

给每个孩子带来无限的欢乐和幸福。

祝各位小小天财人节日快乐!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学工会 版权所有 2012-2013 Email:gonghui@tjufe.edu.cn