我校教师在天津高校第十七届青年教师教学竞赛中喜获佳绩
2024-07-04 09:39

日前,天津高校第十七届青年教师教学竞赛圆满落幕。本次竞赛共设置了思政课组、文科组、理科组、工科组和医科组等五个组别。来自全市26所高校的158名青年教师晋级市级竞赛,分为五个组别分赛区、分赛期进行比试。经过激烈角逐,我校教师马克思主义学院张冕、牛婧荣获思政课组三等奖;会计学院金宇、经济学院刘、商学院李妹荣获文科组二等奖;统计学院孟杰荣获理科组三等奖;我校荣获优秀组织单位。

思政课组三等奖 张冕

思政课组三等奖 牛婧

文科组二等奖 金宇

文科组二等奖

文科组二等奖 李妹

理科组三等奖 孟杰

天津高校第十七届青年教师教学竞赛由天津市总工会、市委教育工委、市教委联合举办,市教育工会承办,比赛设有教学设计、教学展示、教学反思三个环节。校工会紧密结合学科建设、专业设置和青年教师岗位分布,积极组织校内选拔赛和内容丰富的磨课备赛等。参赛教师秉承严谨科学的教学态度,从教学内容、教学手段、教学方法及着装仪态等方面都做了精心准备。在比赛现场,青年教师们锚定教学目标,熟练运用多媒体等教学手段,融入各自学科领域的学术前沿,秉持为党育人、为国育才的信念,得到了现场评委的充分肯定。

本届青年教师教学竞赛既是一次全方位教学能力和水平的“大演练”,更是调动激励青年教师工作热情和创新精神的催化剂。校工会将以此为契机,以赛促教、以赛促研、以赛促发展,积极为广大青年教师提供与朋辈互相学习、同专家学者面对面求教的平台,助力青年教师教学水平常练常新。同时号召各基层分会坚定立德树人教育理念、丰富立德树人教育载体,大力弘扬“三种精神”,为建设特色鲜明的高水平财经大学赋能、赋效、赋力,以优异成绩迎庆新中国成立75周年。