我校召开第二届教职工代表大会第八次全体会议、工会第二届会员代表大会第六次全体会议
2024-08-31 09:25

我校第二届教职工代表大会第八次全体会议、工会第二届会员代表大会第六次全体会议于829日在G座东厅召开。校领导赵鸣、马岩、韩少波、李新涛、马亚明出席了大会。会议由校党委副书记、工会主席马岩主持。

教代会上,校党委书记赵鸣作了学校工作报告和财务工作报告。赵鸣在报告中从六个方面全面总结了上次教代会以来学校的主要工作成绩:一是扎实开展并巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,高质量开展党纪学习教育取得阶段性成效;二是深入推进巡视整改放大延伸巡视成果,真正实现以巡促改、以巡促建、以巡促治;三是持续推进全面从严治党向纵深发展,持续增强党组织政治功能和组织功能;四是全面赋能人才培养模式升级,强化专业建设,服务天津经济社会高质量发展;五是服务“十项行动”推进有组织科研,深化科研生态体系建设;六是多措并举打造人才队伍新高地。赵鸣强调,广大教职工要牢牢把握高质量发展这个首要任务,接续奋斗、砥砺前行,奋力开创学校各项工作新局面,为不断开辟跨越式高质量发展新境界、奋力谱写中国式现代化天财新篇章作出更大贡献。

校党委书记赵鸣作学校工作报告和财务工作报告

校党委副书记、工会主席马岩主持大会

教代会代表听取了学校党委教师工作部(人事处)部长(处长)陈南同志所作的《天津财经大学绩效工资实施方案》情况说明,并以无记名投票方式通过了此项文件。该方案为我校全面深化人事分配制度改革,充分发挥绩效工资的激励导向作用,建立与岗位职责、工作业绩紧密联系的分配激励机制,促进学校事业科学发展提供了有力的制度保证。会议审议了《教代会提案工作报告》和《校学术委员会2023年度工作报告》。

学校党委教师工作部(人事处)部长(处长)陈南同志向大会作

《天津财经大学绩效工资实施方案》情况说明

第二届教代会提案工作委员会主任朱国华同志

向大会作教代会提案工作报告

工代会上,按照市教育工会积极稳妥做好换届人事工作的要求,以无记名投票方式选举产生三名天津市教育工会第九次代表大会代表,选举程序严谨、过程流畅、公正透明。与会代表听取审议了《2023年工会工作报告》和《工会财务工作报告》。

第二届经费审查委员会主任宋郁同志向大会作工会财务工作报告

在各位代表的共同努力下,我校第二届教职工代表大会第八次全体会议、工会第二届会员代表大会第六次会议完成各项议程圆满闭幕。会议号召,广大教职工、各级工会组织及会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十届三中全会和市委十二届六次全会精神,继续深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在校党委和上级工会组织正确领导下,提振信心,凝聚合力,共谋发展,主动服务高质量发展“十项行动”,为奋力谱写中国式现代化天津篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立75周年!