三节同庆颂盛世华章•杏坛争艳谱时代新篇:我校工会举办共庆“三节”系列活动
2024-10-05 10:13

为深入学习贯彻党的二十大、二十届三中全会和市委十二届六次全会精神,切实贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,聚焦庆祝中华人民共和国成立75周年,献礼我校六十六周年华诞,校工会举办“三节同庆颂盛世华章·杏坛争艳谱时代新篇系列活动,用丰富多彩的“工”字特色活动及品牌服务提亮教职工业余文化生活,激励广大教职工在进一步全面深化改革、推进中国式现代化中展现新担当新作为。

“改革新征程 奋进正当时——党的二十届三中全会精神知多少”专题竞答活动

为深入学习领会党的二十届三中全会精神,校工会联合网络安全和信息化办公室,依托“天财微校园”为全体在职教职工搭建党的二十届三中全会精神专题学习竞答平台。本次活动以党的二十届三中全会上习近平总书记提出的关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断为主线,在广大教职工当中营造以学促干、以知促行的浓厚氛围,800余名在职教职工积极参与竞答。

“青春芳华映初心 红色血脉永相传”

《青年邓颖超》观影活动

2024年是邓颖超同志诞辰120周年。为进一步贯彻落实党的二十大精神,坚持以习近平文化思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要讲话精神,校工会联合校党委组织部、宣传部、校团委于920日开展“青春芳华映初心 红色血脉永相传”《青年邓颖超》观影活动,通过电影感人肺腑的表现手法,引导广大教职工进一步学习传承弘扬邓颖超同志伟大的精神品格。大家纷纷表示要以此次观影活动为契机,深入学习老一辈无产阶级革命家的伟大精神和高尚品格,使精神力量成为前进的动力源泉,以更加坚定的理想信念、更加饱满的工作热情,践行立德树人根本任务。

“匠心育人 礼赞师魂”教师节主题迎庆活动

在第40个教师节到来之际,为大力弘扬教育家精神,全面展示新时代高素质专业化教师队伍建设的突出成就和广大教职工立德树人、自信自强的精神风貌,营造我校尊师重教的浓厚氛围,团结凝聚广大教职工以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,校工会积极倡导各基层分会本着务实、简朴、隆重、高效的原则,结合分会特点开展主题迎庆活动,多渠道、多层次、浸润式传播和弘扬中华民族师道传统。同时,为营造欢乐祥和的节日氛围,在上级工会组织的指导下,校工会开展重点面向我校劳动模范、先进典型、振兴乡村经济、赴新疆和田支教人员及广大教职工的慰问活动,并联合甘肃环县团委共同开展东西部协作和支援合作地区的消费帮扶工作,充分体现校党委行政的关爱、工会组织的温暖,提高广大教职工的获得感、荣誉感、幸福感

艺术学院分会“三节同庆谱盛世华章 弘扬践行教育家精神”艺绘天财教师笔会活动

体育教学部与竞技运动管理中心分会“教师师德师风专项展示活动——我的万能百宝箱”

管理科学与工程学院分会“光影展现师者风采 镜头定格最美瞬间”工会“职工小家”建设活动

经济学院分会“共庆华诞 薪火相传”荣休教师座谈会

随后,校工会将继续开展“呵护师者健康 共筑美好未来”健康体检、“‘气’贯长虹 激情澎‘排’”天津财经大学首届教职工气排球比赛等迎庆活动,激励广大教职工坚守为党育人、为国育才的初心使命,锐意进取、扎实工作,以昂扬的精神风貌和实干担当的奋斗姿态,为推动我校“新财经”建设高质量发展贡献力量,为办好党和人民满意的高等教育不懈奋斗。